王者荣耀 или King’s Glory уже преодолела отметку в 80 миллионов активных пользователей

Темпы, которыми развивается игра King’s Glory  в Китае просто феноменальны. После окончания всех китайских нациольных праздников (китайский новый год), но как показал анализ, такой важный праздник , который принято проводить с семьей, никак не повлиял на активность пользователей даже в новогоднюю ночь, а обсуждение игры еще увеличилось с выходом нового обновления, где поправили баланс и выпустили нового героя. Праздники несомненно внесли огромный вклад в становление игры на рынке и укрепления своих позиций, так как команды друзей, находясь у себя дома, и скорее всего в разных провинциях, продолжали играть вместе группами по 3-5 человек. На основе данных, предоставленными проверенным источником из компании Tencent, количество активных игроков в день превысило 80 миллионов человек, что несомненно внушает трепет, так как в прошлом году, примерно в это же время, количество активной ежедневной аудитории, насчитывало всего” 10 миллионов человек.


1. Преодолев отметку 80 миллионов DAU, куда двигаться дальше?

Если мы откроем AppAnnie и посмотрим на рейтинги игры во втором полугодии 2016 года, то увидим, что игра стабильно держит топ-5 позиций по доходу и топ-3 позиции по установкам в Китае.Можно отметить, что игра продержалась в топовых позициях почти полгода, если проанализировать данные то можно предположить, что средний лайфтайм пользователя в данной MOBA около полугода, и в данный момент никто из мобильных гигантах Китая, не делал заявления по поводу выхода нового AAA проекта, поэтому вряд ли кто-нибудь сможет подвинуть игру из топа в ближайшее время.

Помимо заметного и постоянного роста прибыли и аудитории, King’s Glory, в новом 2017 году, скорее всего покажет результаты, если не лучше, то как минимум не хуже.
По данным поисковика baidu.com, игра имела стабильный спрос у пользователей, как мобильного, так и ПК-сегмента(уточню, что в игру можно играть как на эмуляторе, так и существует официальный ПК клиент). Индекс ключевого слова 《》 дошел почти до 500,000, и не наблюдается особого спада по запросам. На разных платформах все чаще пишут гайды к игре и героям, чтобы привести новую аудиторию на свой ресурс, тем самым подогревая у публики все больший интерес к данному проекту.


Что касается двух самых больших социальных площадок, WeChat и WeiBo, количество подписчиков на китайском твиттере” уже дошло до 17 миллионов, самые популярные хэш-теги: топ героев для рейтинговой игры, подарочные коды, гайды на героя и так далее. WeChat тоже не оказался обделен, любая запись опубликованная в официальном аккаунте в первый час набирает 100 тысяч просмотров, а среднее количество лайков под постами — 1500, так же в комментариях к записям, всегда идет горячее обсуждение новости и приглашения поиграть вместе.


По приведенным выше данным не сложно увидеть, что вовлеченность аудитории игры очень высока, даже несмотря на праздники. Помимо этого, аналитическая платформа Think Gaming, показала, что примерное количество инсталлов на одном только AppStore приблизилось к 500,000. Не учитывая множество Android магазинов, который в Китае уже более 200 штук.


2. Увеличение DAU в 6 раз, всего за год.

Сравнивая данные 2015 года, когда игра только запустилась и данные за тот же период 2016 года, мы увидим этот огромный скачек с 7,500,000 до 50,000,000 всего за 1 год. Либо проект вышел очень качественный, либо не у всех есть возможность уделять время в аналогичные игры на ПК где длинна одной игры длится от 25 минут(в сравнении, в King’s Glory, одна партия длится в среднем 10 минут).

По данным открытого источника Tencent, DAU


3. Борьба за личное время игроков

Разработчики мобильных игр все больше задумывают о том, что бы найти свою нишу, сделать качественный продукт, и качество игры должно быть на высшем уровне. Сейчас в магазинах приложений присутствует множество как качественного, так и не очень контента, и нужно успеть урвать свою часть пирога. У любого человека количество свободного времени ограничено. Многие из нас работают в офисах, после работы идут заниматься своими делами, встречаться с друзьями, проводить время с семьей. Поэтому очень важно дать игроку возможность проводить быстрые сессии без серьезных временных затрат.


Так сколько же времени занимает MOBA у пользователей. По данным мобильной аналитической платформы DataEye, в 2017 году, привлекут для своего проекта King’s Glory, феноменальных 442 миллиона пользователей. А все эти пользователи наиграют более 1,27 миллиарда часов за год!

Если взять за основу 60 миллионов DAU, примерное, среднее время, которое 1 игрок тратит на игру 329 минут, стики фактор игры — 24,6%, можно сказать, что количество времени, потраченного на игру в месяц, вырастет примерно на 10-14%, когда мы и без того знаем, что игроки уже тратят в день в среднем 50 минут своего времени на бои в виртуальном мире.

Я буду продолжать наблюдение за данным проектом, и буду держать вас в курсе всех новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *