Что может пойти не так при старте?

Вот и старт

http://liveforyounow.com/wp-json/ День Х настал. Игра была запущена в 10:15 по Московскому времени. Почему через 15 минут после заявленного старта в 10:00? Тут все просто, операционисты начудили с показом серверов. Они были открыты только для IP из белого списка, в которые входили только наши адреса и разработчиков. Не большая проблема, так как возможно в игру просто невозможно зайти из-за блокировок РКН. Посмотрим денек и увидим, так ли это. Хотя аналитика подсказывает, что зайти все таки можно.

Запуск кампаний и первые проблемы

Запустил рекламные кампании на myTarget, все шло красиво, так как я заранее все подготовил(месяц назад, когда должны были запуститься изначально). Но через минут 10, я почувствовал что-то неладное. Кампании шли уверено, по 300 показов с 1 кампании. Первые мысли стали просыпаться, когда после 50 кликов на Android, у меня не было ни одного инсталла. Это странно.

Анализ проблем

Решил подождать еще минут 20, что бы точно быть уверенным, что проблема лежит именно в рекламных кампаниях. По истечению времени, стал проверять включенные кампании, на наличие ошибок или чего-то, что могло послужить таким якорем для установок. Первая проблема нашлась быстро. Проверяя ссылку на игру, увидел, что там преднастроенные UTM-метки стоят, не так, как написано в официальной документации myTarget. Исправление всех кампаний заняло около часа.

Новые проблемы

Во время исправлений, замечаю, что при смене ссылки, через настройки кампании(через интерфейс, не в меню кампаний), меняется полностью и рекламный текст и название игры. Шок контент. Хорошо, что заметил это рано, не успел поменять все. Начал исправлять и ссылку, и рекламный текст вместе. Ну, вы же знаете, модерацию пришлось проходить заново.

После всех махинаций, и прохождения модерации, воскрешаю кампании заново. И что же я вижу? В аналитике все отображается так же, как и было, и один инсталл даже пришел из старой кампании, которая работала до остановки. Немного припотел от такой неясной ситуации. Но не беда, где наша не выживала.

Оптимизация и анализ

Сразу решил заняться оптимизацией кампаний, так как аккаунт у нас иностранной компании, а там все ставки в долларах отображаются, а ставка с прыжком в 0.01. Объясню, все просто, разогрев кампаний начинаю с CPC, поэтому при ставке 0.01 кампании не запускаются, но могут пройти модерацию. Со ставкой 0.02 показы идут только по 0-3 максимум, скорее не будут идти, если сразу такую ставку поставить. А вот с 0.03 начинается жесть, может быть от 50 до 1500 показов в минуту, что не есть хорошо, потому что статистика так быстро обновляться не успевает. А прыжок, в рублях, это как 1.22 рубля за клик, сразу перейти к 1.82. Вы понимаете, сколько можно было бы сделать на эти 60 копеек за клик. Можно было бы ювелирно настроить все, что бы показы не скакали как бешеные, если на рекламу кликнут.

Как продвигать с такой проблемой?

Как так можно продвигать? Легко. Просто нужно сузить аудиторию, что бы цена за клик была более дорогой, и можно было плясать от узкой аудитории с четкими интересами. К сожалению, на момент анализа данного момента, я был уже в пути домой. Сделать аудитории по интересам сделать смогу только на работе, так как доступ в аккаунт и готовые аудитории находились на работе. Следить за рекламой одно, а вот новые делать совсем другое. Материалов не было, поэтому все откладывалось на завтра.

Дополнительные наблюдения

Пока сидел в офисе, заметил, что главы отдела нет на месте, он часто отходит от рабочего места на неопределенное количество минут. А его помощница сидит в myTarget и смотрит статистику. «Зачем?» — подумал я, но позже ответ пришел сам собой. После того, как ушел домой, на пол пути к дому, пишет глава отдела и говорит: «Почему у нас на аккаунте так денег мало? И почему отключил продвижение».

Небольшая сноска, я отключаю кампании или ставлю низкую ставку, что бы во время пути домой, который занимает примерно час, ничего не бахнуло. А бахнуть может сильно, были инциденты. Например, если ты оставил включенные кампании, которые хорошо себя показали и не летят как истребитель, могут после пары кликов, начать показываться очень быстро. За путь домой можно потратить около 100 долларов и не получить ничего. Поэтому, дабы избежать такой беды, я делаю, как сказал выше, отключаю или ставлю ставку ниже.

Моя первая мысль: «За мной следят? Зачем ей это нужно? Что вообще происходит?». Уточняю, а что вообще не так-то? Ответ был прост, показов в статистике нет. Я объяснил, почему так делаю, ответ его не устроил, и он сказал что бы больше кампании не отключал, когда ухожу с работы. Хозяин — барин, буду делать как говорят, так как китайцы очень любят слепо следовать приказам начальства. Я же просто хотел сэкономить деньги компании, похоже им это не нужно. Вывод: делаем как говорят, что бы не получить сверху.

Личные цели

Сегодня такого стресса поймал, поэтому решил что нужно расслабиться. Пошел походил по району, приготовил себе еды на завтра. Цель — похудеть на 20 килограмм, а это вам не шутки. Сегодня не выполнил норму калорий всего на 44, завтра буду стараться заполнить, наконец, это кольцо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *